Políticas Santinvest

Política
de Privacidade

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais


1. Objetivos
A presente Política tem como objetivo implementar as diretrizes da SANTINVEST para o tratamento de dados pessoais inerente a sua atividade, com enfoque na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18).


2. Procedimentos

Considerando a publicação da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18) que vigorará no país em breve, surge a necessidade de adaptação institucional às novas exigências legais.
Mas, na verdade, para a Santinvest, transparência, seriedade e responsabilidade são valores fundamentais, de modo que a Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais é mais uma ferramenta que os evidenciam em suas práticas, tornando-se canal de comunicação com seus clientes, parceiros e usuários.
Logo, mais do que aplicar a conformidade com a lei, a Santinvest deseja que seus clientes, parceiros e usuários se sintam seguros em relação à maneira como seus dados pessoais são tratados.
O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Por isso, saiba: sua privacidade e sua segurança são muito importantes para a Santinvest!

Por meio da presente política, o Usuário saberá tudo sobre os dados pessoais coletados, armazenados e tratados, conforme explanação a seguir.

1) Conceitos para melhor compreensão:

Usuário: titular dos dados pessoais coletados/tratados pela Santinvest por meio do acesso ao site.
Dados Pessoais: informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável, neste caso, o Usuário.
Encarregado: pessoa indicada pelo controlador (neste caso a Santinvest) para atuar como canal de comunicação com o Usuário e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). 1

2) Principais questões:

(i) Quais dados pessoais dos Usuários são coletados e para quais finalidades?
Todos os dados pessoais que são coletados pela Santinvest têm utilidade prática correspondente com a finalidade de prover um acesso personalizado e oferecer produtos mais adequados ao perfil do cliente, além de estabelecer métricas sobre os produtos mais procurados.
Assim, os dados pessoais nome, CPF, sexo, data de nascimento, RG, e-mail, filiação, estado civil, nome do cônjuge, endereço, telefone, profissão, empresa onde trabalha, convênio, matrícula, rendimentos e dados bancários podem ser coletados - dependendo do formulário - e armazenados, por tempo determinado, com o objetivo de atender aos Usuários e aprimorar a prestação de serviços, fornecendo uma melhor experiência em nosso site.

(ii) Como são coletados os dados pessoais de Usuários do site?

A coleta de dados se dá das seguintes formas:
a) Formulário de contato:
b) Na página “Contatos”, caso deseje, o Usuário poderá tirar dúvidas pontuais sobre assuntos diversos. Cadastro para Investidores: Nas opções “Quero Investir” e “Invista com a gente” dentro da seção “Para Investir” o Usuário pode fazer seu cadastro para que seja possível investir nos produtos de investimentos da Santinvest.
c) Simulação de empréstimo: Nesta opção o cliente pode inserir alguns dados necessários para que seja possível simular uma proposta de empréstimo.
d) Quero Saber Mais: Nestas opções o cliente pode solicitar mais informações sobre os produtos preenchendo algumas informações para contato.

Google e facebook não entram na categoria de coleta de dados pessoais, pois não armazena informações pessoais, mas sim, dados de cookies para geração de métricas e melhoria de experiência do cliente. Este tópico está descrito abaixo na política de Cookies logo abaixo.

(iii) Há compartilhamento dos dados com terceiros?
A Santinvest não compartilha os dados aqui coletados com terceiros, ressalvadas obrigações legais e regulatórias que exijam o seu fornecimento.

(iv)Como é a política de conservação e eliminação dos dados?
A Santinvest conserva os dados dos Usuários por tempo suficiente a eventual prestação de serviços, usando-os de forma ética e legítima nas decisões de negócio, respeitando a privacidade do Usuário e cumprindo as exigências legais correspondentes.

(v) Como é a política de Cookies?
O que são Cookies:
Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou 'quebrar' certos elementos da funcionalidade do site.

Como usamos os cookies:
Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que você usa.

Quais os tipos de Cookies que utilizamos?
Cookies primários e cookies de terceiros:
Utilizamos tanto cookies primários quanto cookies de terceiros no nosso website. Cookies primários são cookies emitidos pelo domínio santinvest.com.br e geralmente são utilizados para identificar preferências de idioma e local ou facilitar a funcionalidade básica do site. Cookies de terceiros pertencem e são administrados por outras empresas, tais com parceiros de negócios da Santinvest ou provedores de serviços. Estes cookies podem ser necessários para produzir certos formulários, ou permitir alguma propaganda fora do website da Santinvest.

Cookies de Sessão
Cookies da sessão são cookies temporários que são utilizados para lembrar de você durante o curso da sua visita ao website, e eles perdem a validade quando você fecha o navegador.

Como os cookies são usados para o propósito de anúncios?
Cookies e tecnologias de anúncios tais como ‘pixels’ e ‘tags’ de redes de anúncios nos ajudam a oferecer anúncios relevantes de forma mais eficaz. Eles também nos ajudam a coletar dados consolidados para fins de auditorias, pesquisas e relatórios de desempenho para anunciantes. Os pixels permitem que compreendamos e possamos melhorar a oferta de anúncios para você, e permitem ainda saber quando determinados anúncios já foram apresentados a você.

Embora nós não utilizemos cookies para criar um perfil do seu comportamento de navegação em sites de terceiros, nós utilizamos informações consolidadas de tais terceiros para mostrar a você anúncios relevantes, com base nos seus interesses. Não fornecemos qualquer informação que coletamos para anunciantes. Você pode optar por não ver anúncios fora do site e ou de terceiros, ajustando a sua configuração de cookies. Isso não removerá os anúncios das páginas que você visita, mas, ao invés disso, esta escolha resultará em anúncios que não são baseados nos seus interesses. Isto implica em que os anúncios que você visualiza não serão combinados com os seus interesses por aqueles cookies específicos.

Como os cookies são usados para o propósito de anúncios?
Caso você queira remover os cookies utilizados pela Santinvest de seu navegador, siga os passos abaixo:

• Localize o menu de configurações/opções/preferências de seu navegador;
• Dentro da área de configurações, localize a seção de Segurança e Privacidade;
• Em Segurança e Privacidade, procure pela opção Limpar/Excluir Cookies;
• Após o procedimento, reinicie seu browser.

3) Bases legais para o processamento dos dados pessoais

Os dados pessoais relacionados ao usuário são processados somente se uma das hipóteses a seguir se aplicar:

• os usuários tenham dado a sua anuência para uma ou mais finalidades específicas;
• o fornecimento dos dados pessoais for necessário para o cumprimento de um contrato com o usuário e/ou quaisquer obrigações pré-contratuais com este;
• o processamento for necessário para o cumprimento de uma obrigação jurídica à qual a Santinvest esteja sujeita;
• o processamento estiver relacionado a uma tarefa que for executada no interesse público ou no exercício de uma autorização oficial na qual a Santinvest esteja investida;
• o processamento for necessário para a finalidade de interesses legítimos perseguidos pela Santinvest;

Em qualquer uma das situações citadas, não haverá dificuldade em esclarecer qual a base jurídica que se aplica ao processamento, caso esta seja a dúvida do Usuário.

4) Local de tratamento dos dados pessoais

Os dados são processados na sede de operação da Santinvest, e em quaisquer outros lugares onde as partes envolvidas com o processamento estiverem localizadas. Dependendo da localização do Usuário, as transferências de dados poderão envolver a transferência dos dados do Usuário para outro país que não seja o seu. Contudo, os Usuários possuem o direito de serem informados sobre a base jurídica das transferências de dados para outros países ou para quaisquer organizações internacionais regidas pelo direito internacional público ou formadas por dois ou maispaíses, tal como a ONU, e sobre as medidas de segurança tomadas pela Santinvest para proteger os seus dados. Os Usuários poderão contatar o nosso Encarregado caso tenham interesse em obter maiores informações sobre o local de processamento de tais dados, bem como a respeito de quaisquer transferências destes.

5) Segurança: qual o cuidado que a Santinvest tem com os dados pessoais dos Usuários?

Tomamos as medidas de segurança adequadas para impedir o acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição não autorizada dos dados pessoais dos Usuários.
O processamento dos dados é realizado utilizando computadores e /ou ferramentas de TI habilitadas, seguindo procedimentos organizacionais e meios estritamente relacionados com os fins indicados. Além da Santinvest, em alguns casos, os dados pessoais podem ser acessados por certos tipos de pessoas encarregadas, envolvidas com a operação deste Serviço (administração, vendas, marketing, administração legal do sistema) ou pessoas externas (como fornecedores terceirizados de serviços técnicos, provedores de hospedagem, empresas de TI, agências de comunicação) nomeadas, quando necessário, como Processadores de Dados por parte da Santinvest. A lista atualizada destas partes pode ser solicitada à Santinvest a qualquer momento.


Importante: o Usuário pode a qualquer momento e sem quaisquer ônus requerer a exclusão dos seus dados pessoais, para aqueles casos em que tais dados não sejam necessários para o cumprimento de determinações legais ou regulatórias que obriguem a Santinvest a mantê-los sob sua custódia.


Para quaisquer dúvidas, questionamentos ou requerimento de exclusão de dados pessoais, pedimos que acesse a página de “Contato” e escolha a opção “Privacidade de Dados”, preencha o formulário e envie para que possamos melhor atendê-lo.

Caso deseje tratar outros assuntos relacionados à Lei, envie sua mensagem a nosso Encarregado de Dados, Alan Monteiro, através do e-mail: privacidade@santinvest.com.br

Declaramos que a presente é cópia fiel da Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, aprovada pelo Conselho de Administração da Santinvest e registrado em ata em 11/12/2020.

Se a sua dúvida não estiver na lista,
fale com a nossa equipe.

Converse pelo WhatsApp

De segunda a sexta - 8h às 17h

Ligue para Central de Atendimento

0800 48 05 06

Soluções financeiras que facilitam os seus objetivos

CRÉDITO
PARA VOCÊ

CRÉDITO
PARA SUA EMPRESA

APLICAÇÕES PARA
O DINHEIRO RENDER